Surge3(3.3.1)配置vmess协议

Posted by RussXia on October 16, 2019

Surge3(3.3.1)配置vmess协议

关于Surge,神兵利器,这里就不多赘述了。以前Surge是不支持vmess协议的,因为某些特殊原因,不得不使用V2rayU+vmess作为主要工具,Surge+SSR作为备用工具,凑合了一段时间。听说最近Surge3.3.1(Beta)支持了vmess协议,直接开始尝试下。

Surge For Mac,配置vmess

截止到目前(2019年10月16日),3.3.1还是beta版本,所以我们先升级到3.3.1的beta版本。在 设置 里面找到 授权 & 更新 (License & Updates),选择 inclue beta builds 即可升级到beta版本。

beta版本,目前还不能直接在 Proxies 里面直接配置vmess协议,打开 Settings -> Profile ,找到并编辑你的配置文件,手动添加vmess proxy。

vmess-proxy = vmess, example.com, 12345, username=***-**-**-a4bd, tcp=true

此处我的vmess选择的network是tcp,如果你的vmess是ws+tls的,也可以参考 https://community.nssurge.com/d/113-3-3-1-vmess/4 里面的配置:

vmess-proxy = vmess, example.com, 443, username = 12345678-abcd-1234-1234-47ffca0ce229, ws=true, tls=true, ws-path=/v2, ws-headers=X-Header-1:value|X-Header-2:value

修外完配置文件,重新加载下配置文件,你就可以在你的 Proxies 里面找到刚刚新加 vmess-proxy